南京大学研究生会介绍

南京大学研究生会是在南京大学党委领导下,独立开展工作的学生群众性自治组织,是南京大学党委、行政联系广大研究生的桥梁和纽带。受校党委委托,共青团委南京大学委员会、党委研究生工作部具体指导南京大学研究生会的工作。

一直以来,作为全国学联主席团单位,南京大学研究生会以促进广大研究生全面发展为宗旨,以服务学校人才培养和办学事业发展为己任,努力提升研究生的思想素质、培养研究生的创新意识、提高研究生的科研水平、增强研究生的社会适应能力。研究生会始终秉承自我服务、自我管理、自我教育的工作原则,积极开展丰富多彩的校园文体活动,扎实推进研究生学业发展计划,切实有效地进行服务维权工作,全心全意为同学服务。

南京大学研究生会积极发挥学校联系广大研究生的桥梁和纽带作用,代表和维护研究生利益,全心全意为研究生服务,切实关心广大研究生的学习、科研和生活。倡导和组织研究生进行自我服务、自我管理、自我教育,繁荣南京大学校园文化,促进南京大学研究生学术科技活动的开展,创造良好的学习和生活环境,努力为同学服务。 增进各民族学生的团结,加强与兄弟院校的联系,促进中华民族的大团结和祖国的统一;发展同各省、各地区学生和学生组织的友谊和交流合作,支持各省、各地区人民和学生的正义事业。积极组织社会实践、社会服务活动,发挥研究生群体的特殊作用,回报社会。

研究生会部门介绍

南京大学研究生主席团为南京大学研究生会的最高内决策机构,统筹鼓楼、仙林两个校区学生会下辖各部门的活动。南京大学研究生会根据自身特点下设6个职能部门,各部接受学生会主席团的直接领导。具体设置情况如下:

1.办公室:下设文字组、财务管理组

2.宣传与新媒体中心:下设新闻采编、新媒体运营、影像设计部

3.学术与创新中心:下设跨学科交流促进、科研创新部

4.文化与体育中心:下设文化部、体育部

5.服务与权益中心:下设就业实习与创业、权益维护部

6.对外联络中心:下设对外联络、青年校友联络部

研究生会招新

点此下载:研究生会招新表

微信扫一扫,快速加入研会!

...

研究生骨干培训班

南京大学研究生骨干培训班创立于2008年,由南京大学党委研工部、共青团南京大学委员会和南京大学研究生会共同举办。

了解更多
...

南京大学恋爱公开课

南京大学恋爱公开课活动是校研会在2014年光棍节期间启动的一项活动,整个活动为期一个半月,前后共计5讲内容,包括恋爱问卷大调查等活动

了解更多
...

小研草地音乐节

南京大学草地音乐节是由南大研会主办,从2013年10月首场音乐会以来已成功举办多期,不仅汇集了南大本土乐团、南京大学摇滚联盟、南京大学十佳歌手

了解更多